dilluns, 4 de novembre del 2019

Truita a la paisana Carles Badia

INTRODUCCIÓN


La Tortilla a la Paisana se compone, fundamentalmente, a base de huevos y diversas verduras que, lógicamente, pueden variar según la época del año y el gusto de cada uno.
Aunque hemos escogido una de 8 huevos se puede hacer más pequeña haciendo un recálculo de las cantidades.


INGREDIENTES


  • Para 8 personas :
  • 150 g. de jamón serrano
  • 150 g. de guisantes
  • 1 calabacín
  • 1 pimiento rojo y uno verde
  • 3 patatas y 1 cebolla
  • 8 huevos
  • sal y aceite según el gusto.



CONDIMENTACIÓN

1. En una sartén poner la cebolla y el aceite de oliva y irlo friendo lentamente.
2. En sartén aparte freir las patatas cortadas junto al calabacín.
3. En la primera sartén echar pimientos cortados, guisantes y jamón. Sal al gusto
4. En la primera sartén ir echando los huevos batidos, las verduras y las patatas
5. Irla cocinando a fuego lento y, al gusto de condimento, con la ayuda de una tapa, darle la vuelta.
6. Se añade un poco de aceite y, quizás, algo de sal y se sigue la cocción según cada uno


NOTA. Es importante que las sartenes sean antiadherentes