PANELLETS DE PIÑONS
por Esther Cuenca
Esta fecha, en todos los Santos🌰 . es muy tradicional de celebrar en Catalunya un postre muy rico y super calórico como los Panellets, de muchas variaciones
Hoy vamos a hacerlos ,👍
Para el Mazapán
- 150 gr de Almendra Molida
- 150 gr.de Azucar
- 200 ml de agua
- 1 huevo talla L para la masa
- Ralladura de Limón
- 500 gr de Piñones
- 2 yemas de Huevo
- 1 Huevo para pintar
En un bol pondremos la almendra molida,el azúcar y la ralladura del limon
batiremos un huevo, removeremos un poco y añadiremos poco a poco el huevo,a ésta masa le pondremos el resto del huevo, amasamos
lo ponemos toda la noche al frigo
Hemos tenido la masa de mazapán 14h,en el frigo, le sacamos el papel film, a parte batimos la yema del huevo, ponemos los piñones en remojo con un poquito de agua,para que luego nos facilite el poder pegarlos en la bolitas de mazapán,hacemos porciones de bolitas mas o menos iguales,los pasamos por el huevo y ponemos los piñones, cuesta un poco que se pequen paciencia
Al pasar las bolitas por la yema de huevo facilita que se peguen los piñones
Hemos batido un huevo y pincelamos el pañellet y al horno 8 minutos
Las bolitas las pasamos a una bandeja con papel de hornear
Espero os gusten!!!!!!
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada