divendres, 1 de novembre del 2019

EXQUISITOS PANELLETS DE PIÑONES


PANELLETS DE PIÑONS

por Esther Cuenca


Esta fecha, en todos los Santos🌰 . es muy tradicional de celebrar en Catalunya un postre muy rico y super calórico como los Panellets, de muchas variaciones 

Hoy vamos a hacerlos ,👍

Para el Mazapán
  • 150 gr de Almendra Molida
  • 150 gr.de Azucar
  • 200 ml de agua 
  • 1 huevo talla L para la masa
  • Ralladura de Limón
Para Decorarlos
  • 500 gr de Piñones
  • 2 yemas de Huevo
  • 1 Huevo para pintar
Preparación

En un bol pondremos la almendra molida,el azúcar y la ralladura del limon
batiremos un huevo, removeremos un poco y  añadiremos poco a poco el huevo,a ésta masa le pondremos el resto del huevo, amasamos
lo ponemos toda la noche al frigo 

Hemos tenido la masa de mazapán 14h,en el frigo, le sacamos el papel film, a parte batimos la  yema del  huevo, ponemos los piñones en remojo con un poquito de agua,para que luego nos facilite el poder pegarlos en la bolitas de mazapán,hacemos  porciones de bolitas mas o menos iguales,los pasamos por el huevo y ponemos los piñones, cuesta un poco que se pequen paciencia 
Al pasar las bolitas  por la yema de huevo facilita que se peguen los piñones
Hemos batido un huevo y pincelamos el pañellet y al horno 8 minutos 
Las bolitas las pasamos a una bandeja con papel de hornear

 Espero os gusten!!!!!!